Formation certifiante salarié(e) en maraîchage
- mise en place des cultures
- entretien de la culture jusqu’à la récolte et à la conservation des produits
- entretien du petit matériel
- connaissance de l’environnement pro : filière, entreprise agricole, droits des salariés
- gestes & postures
Public visé :
- Demandeurs d’emploi
- Salariés en reconversion
Validation de blocs de compétences du CAPa Métiers de l’Agriculture :
- BLOC 1 : Acquérir une identité professionnelle de salarié maraicher
- BLOC 2 : Mise en place de cultures maraichères
- BLOC 3 : Réaliser des travaux de cultures; de l’implantation à la récolte et au conditionnement
- BLOC 4 : Réaliser des travaux d’entretien courant des équipements, installations et outils
Obtention du diplôme :
- Évaluation sous forme d’entretiens d’explicitation.
- Validation de blocs de compétence du CAPa métiers de l’agriculture (UCG3 – UCP1 – UCP2 – UCP3).
- Chaque capacité est valable à vie.
- Validation possible par bloc de compétences.
Pré-requis : avoir plus de 18 ans